25 Сентября 2021

В Издательском Совете прошло заседание литературного форума «Мiръ Слова»

22 сентября 2021 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонаха Стефана (Игумнова) с заместителем управляющего делами Эфиопской Церкви благочинным Аддис-Абебы священником Уэлдеиесусом Сефугалато.

Во встрече также участвовали сотрудник Посольства Федеративной Демократической Республики Эфиопия в Российской Федерации Знабузенге Заиса, представитель эфиопской диаспоры в Москве Хайлеиесус Асефа и референт Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям Д.Э. Аракелян.

Священник Уэлдеиесус Сефугалато прибыл в Россию с целью обсуждения вопросов, касающихся дальнейшего развития отношений между Эфиопской Церковью и Московским Патриархатом. Гость рассказал о непростой ситуации, которую переживают сегодня эфиопские христиане в связи с продолжающимся в Эфиопии гражданским конфликтом. Нередко в ходе вооруженных столкновений риску повреждений подвергаются и древние христианские святыни. Представитель Эфиопской Церкви отметил, что ее верующие возлагают особые надежды на поддержку со стороны Российского государства — главного сегодня защитника страдающих христиан — и Русской Православной Церкви.

В свою очередь, иеромонах Стефан заверил в неизменности такой поддержки, приведя в пример действия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, направленные на защиту христиан Эфиопии и всего эфиопского народа. Представитель Московского Патриархата подчеркнул исторический характер связей между братскими народами России и Эфиопии и рассказал о планах работы на эфиопском направлении по линии Комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Эфиопской Церковью, а также Межрелигиозной рабочей группы по защите прав верующих от дискриминации и ксенофобии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

Секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям также добавил, что Русская Православная Церковь, традиционно воздерживаясь от выступлений в поддержку тех или иных политических сил, молится о скорейшем восстановлении на земле древней Абиссинии полноценного мира и братолюбия и приветствует любые усилия, направленные на созидание единства в эфиопском обществе и укрепление эфиопской государственности — одной из древнейших на Африканском континенте.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: