26 Июля 2021

Представители Русской Православной Церкви посетили главный военно-морской парад, посвященный 325-летию ВМФ России

25 июля 2021 года в акватории Невы состоялся главный военно-морской парад, посвященный 325-летию ВМФ России.

В смотре приняли участие моряки Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также ВМС Индии, Ирана и Пакистана.

Парад принимал верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ, Президент России В.В. Путин. Вместе с министром обороны РФ С.К. Шойгу и главнокомандующим ВМФ Н.А. Евменовым он обошел на катере строй кораблей.

Почетными гостями парада стали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Бронницкий Савватий и настоятель Никольского Морского собора Кронштадта архимандрит Алексий (Ганьжин).

В параде приняли участие около 4000 моряков, более 50 кораблей, катеров и подводных лодок, а также 48 самолетов и вертолетов морской авиации. Мероприятие завершилось пролетом морской авиации, окрасившей небо над Невой в цвета российского флага, и торжественным прохождением войск ВМФ, которое открыли курсанты Нахимовского военно-морского училища.

По случаю праздника из Рождество-Богородичного Санаксарского монастыря Мордовской митрополии в Северную столицу был доставлен ковчег с мощами праведного воина Феодора Ушакова.

Победа.ru/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: