3 Мая 2021

Пасху Христову встретили в Представительстве Русской Православной Церкви в Дамаске

С крестного хода в ночь с 1 на 2 мая 2021 года в Представительстве Русской Православной Церкви в Дамаске началось празднование Пасхи Христовой — Светлого Христова Воскресения. Пасхальное богослужение совершил представитель Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриаршем престоле игумен Арсений (Соколов).

В крестном ходе, Пасхальной заутрене и Божественной литургии приняли участие советник-посланник Посольства России в Сирии Э.М. Курбанов и другие сотрудники российской дипмиссии, представители Центра по примирению враждующих сторон во главе с контр-адмиралом А.В. Карповым, руководитель сирийского отделения федерального агентства «Россотрудничество» Н.В. Сухов, сирийский иконописец Ханна Хули и проживающие в Дамаске чада Русской Православной Церкви.

Евангелие на Литургии было прочитано на греческом, арабском, русском и церковнославянском языках. После евангельского чтения отец Арсений огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По окончании Литургии в помещении Представительства состоялось освящение куличей, яиц и прочей праздничной снеди, а затем — разговение.

Утром 2 мая, в день Светлого Христова Воскресения, отец Арсений посетил подразделение российской военной полиции, расположенное близ деревни Кудсайя (провинция Дамаск), поздравил военнослужащих с Пасхой, освятил куличи и яйца.

Затем в полевой столовой подразделения отец Арсений провел с военнослужащими беседу о смерти и воскресении Спасителя.

В поездке принял участие помощник представителя генерал сирийской армии Самир Захлави.

Представительство Русской Православной Церкви в Дамаске/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: