26 Февраля 2021

Митрополит Минский Вениамин встретился с главами миссионерских отделов епархий Белорусского экзархата

24 февраля 2021 года состоялась встреча Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Вениамина с руководителем Синодального миссионерского отдела Белорусского экзархата иереем Александром Насеко и главами миссионерских отделов епархий Белорусской Православной Церкви. Участие в собрании также принял епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий.

Митрополит Вениамин рассказал участникам совещания о главных направлениях миссионерской и просветительской деятельности в современных условиях. Также Патриарший экзарх ответил на вопросы, поступившие из епархий накануне встречи.

Епископ Игнатий поделился личным опытом, рассказал о миссионерской деятельности в своей епархии, озвучил свое видение организации миссионерской работы.

Иерей Александр Насеко выступил с докладом, посвященным миссионерской деятельности в экзархате, подвел итоги на основе предоставленных епархиальными миссионерскими отделами материалов.

Иерей Дмитрий Гриценко в своем докладе рассказал о формах и методах реализации лекционно-выставочных проектов на примере авторского проекта-выставки «Молодежь за жизнь, нравственность и семейные ценности», занявшую первое место на международном фестивале «За жизнь — 2016».

В ходе совещания руководители епархиальных миссионерских отделов обсудили ряд актуальных вопросов миссионерской деятельности, методы и формы работы в этом направлении, а также поделились опытом реализации наиболее эффективных проектов в их епархиях за весь период существования Синодального миссионерского отдела Белорусской Православной Церкви (с 2014 г). Также состоялось обсуждение организационных вопросов дальнейшей работы Синодального миссионерского отдела.

В рамках подготовки к совещанию с 4 по 17 февраля во всех епархиях прошли собрания миссионерских отделов. По предложению Синодального миссионерского отдела все ответственные за миссионерское служение обсудили видение своей деятельности как в условиях сложной эпидемиологической обстановки, так и после снятия противоэпидемических ограничений. По итогам прошедших совещаний были собраны предложения, пожелания, вопросы, разработки, в том числе в онлайн-формате, касающиеся миссионерского дела.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: