28 Октября 2020

Синодальный отдел религиозного образования и катехизации осуществляет прием заявок на конфессиональную аттестацию в дистанционном режиме

Синодальный отдел религиозного образования и катехизации осуществляет прием заявок на конфессиональную аттестацию образовательных организаций, реализующих религиозный (православный) компонент, в дистанционном режиме.

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в стране и в соответствии с приказом председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации епископа Бронницкого Евгения № 314 от 15 октября 2020 года экспертная комиссия продолжит работу в дистанционном режиме, выезды специалистов в рамках конфессиональной аттестации в епархии отменены до 31 декабря 2020 года.

Начиная с марта 2020 года, решения о выдаче конфессионального представления принимаются исключительно на основе изучения представленных документов, камеральной проверки (п. 5 Положения о выдаче конфессионального представления Русской Православной Церкви и конфессиональной аттестации образовательных организаций).

Данное решение уточнил ответственный секретарь Экспертного совета Вячеслав Матвеев: «Комиссия Синодального отдела вынужденно перешла на дистанционный режим работы, чтобы максимально минимизировать риски для здоровья как специалистов Отдела, так и сотрудников школ, и, конечно, детей. Поэтому продолжаем принимать документы на аттестацию в электронном виде. Присылать почтой ничего не нужно. Выезды для проверки реализации православного компонента на местах также прекращены. Вместе с этим просим коллег отнестись с пониманием к задержкам с выдачей представлений, т.к. поток рассматриваемых документов увеличился».

За дополнительными разъяснениями обращаться по телефону: + 7 (495) 650-10-70 (доб. 143) или по электронной почте vm@pravobraz.ru.

«Православное образование»/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: