26 Сентября 2020

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой под Харьковом

25 сентября 2020 года под Харьковом разбился военный транспортный самолет Ан-26. На борту, помимо экипажа, находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВСУ. В офисе генпрокурора Украины сообщили о 25 погибших, двое раненых в тяжелом состоянии были доставлены в медучреждения. По последним сообщениям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, один из двух выживших умер в больнице. 

В Харьковской области 26 сентября объявлен траур.

Соболезнования в связи с трагедией Президенту Украины В.А. Зеленскому и Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Болью в моем сердце отозвалась трагическая весть об авиакатастрофе в Харьковской области, в которой погибли и получили тяжелые травмы курсанты и военнослужащие украинской армии, — говорится в послании Его Святейшества главе украинского государства. — Глубоко сопереживая родным и близким погибших, молюсь об утешении скорбящих».

«Милостивый и человеколюбивый Господь да упокоит души новопреставленных рабов Своих идеже присещает свет лица Его, подаст им оставление прегрешений и вечное блаженное упокоение», —  сказано в послании Святейшего Патриарха Кирилла Блаженнейшему митрополиту Онуфрию. 

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Главные события:
Вас может заинтересовать: