26 Сентября 2020

Митрополит Изюмский Елисей совершил панихиду по погибшим в авиакатастрофе под Харьковом

26 сентября 2020 года митрополит Изюмский и Купянский Елисей совершил панихиду по погибшим в авиакатастрофе самолета Ан-26 близ города Чугуева Харьковской области.

За панихидой в Покровском соборе г. Чугуева Его Высокопреосвященству сослужили клирики Вознесенского кафедрального собора г. Изюма и духовенство Чугуевского благочиния Изюмской епархии, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу епархии.

По окончании заупокойного богослужения митрополит Елисей выразил соболезнования родным и близким погибших и произнес проповедь.

Днем митрополит Елисей в сопровождении секретаря Изюмской епархии архидиакона Юрия Чудака и благочинного Чугуевского округа протоиерея Иоанна Билича посетил место трагедии, где возложил цветы от имени Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, а также от духовенства и верующих Изюмской епархии.

25 сентября 2020 года под Харьковом разбился военный транспортный самолет Ан-26. На борту, помимо экипажа, находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВСУ, всего 27 человек. Погибли 26 человек. 26 сентября на Украине объявлен общенациональный день траура. 

Соболезнования в связи с трагедией выразили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: