3 Августа 2020

Избран новый председатель известной правозащитной организации «Международная христианская солидарность»

27 июля 2020 года новым председателем гуманитарной неправительственной организации «Международная христианская солидарность» избран д-р Джон Верн Эйбнер, ранее занимавший пост исполнительного директора этой структуры.

Д-р Джон Эйбнер известен своей активной позицией, многочисленными выступлениями и публикациями в защиту преследуемых христиан. С 1990 года он работает в «Международной христианской солидарности», принимая непосредственное участие во всех ключевых проектах организации, лично посещая «горячие точки».

Организация «Христианская солидарность» была основана в 1977 году, ее штаб-квартира находится в Швейцарии. Она занимается защитой прав христиан, борьбой с рабством, информационной и материальной поддержкой жертв религиозной нетерпимости. Широкую известность эта организация получила в связи с освобождением рабов в ходе второго суданского конфликта (1983-2005 гг.). «Христианская солидарность» через обращения, петиции и подачу материалов в СМИ активно продвигает в правительствах западных стран идеи о защите права на свободу вероисповедания. Данная НПО на регулярной основе занимается организацией конференций и других мероприятий по защите христиан на Ближнем Востоке и в других регионах, привлекает для этого известных экспертов и правозащитников. Джон Эйбнер регулярно посещает Ирак и Сирию, встречается с христианскими лидерами, публикует в ведущих западных изданиях статьи и экспертные комментарии о положении ближневосточных христиан.

Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата много лет поддерживает с «Международной христианской солидарностью» диалог и сотрудничество в области защиты гонимых христиан.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: