21 Июля 2020

Настоятель бейрутского подворья Русской Православной Церкви принял участие в Божественной литургии в Георгиевском соборе в столице Ливана

20 июля 2020 года, в день памяти пророка Божия Илии по новоюлианскому календарю, настоятель подворья Русской Православной Церкви в столице Ливана архимандрит Филипп (Васильцев) принял участие в богослужении в бейрутском кафедральном соборе в честь великомученика Георгия Победоносца (Антиохийская Православная Церковь). Божественную литургию совершил настоятель собора протоиерей Роман Жубран в сослужении архимандрита Филиппа и духовенства Бейрутской митрополии.

За Литургией молился митрополит Бейрутский Илия, тезоименитство которого отмечалось в этот день. Богослужение совершалось на арабском, церковнославянском и французском языках.

Проповедь на тему праздника произнес митрополит Илия.

По запричастном стихе архимандрит Филипп обратился к архипастырю со словами поздравления и благопожеланий и вручил ему поздравительный адрес от председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона. Владыка Иларион, поздравляя митрополита Бейрутского Илию с тезоименитством и 40-летием пребывания в архиерейском сане, особо отметил его труды по укреплению православной общины Бейрута, для которой он стал духовным наставником и отцом.

В ответном слове владыка Илия попросил передать сердечную благодарность митрополиту Волоколамскому Илариону за поздравление.

По окончании Божественной литургии архипастырь благословил молившихся за богослужением прихожан подворья Русской Православной Церкви в Бейруте, сообщает сайт подворья.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: