21 Июля 2020

В Украинской Православной Церкви призывают молиться о скорейшем освобождении луцких заложников

Молиться о скорейшем освобождении людей, которые стали заложниками вооруженного человека, захватившего автобус в городе Луцке Волынской области, призвал верующих Украинской Православной Церкви управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

«То, что сейчас происходит в Луцке, вызывает чувство глубокого сожаления и сопереживания. Захват заложников — это большое испытание как для людей, непосредственно попавших в эту сложную ситуацию, так и для их родных. Мы призываем всех верных чад Украинской Православной Церкви молиться о скорейшем освобождении наших соотечественников, а также о том, чтобы оно завершилось без ущерба их здоровью», — отметил митрополит Антоний.

Архиерей призвал верующих оказать молитвенную поддержку силовикам, которые ведут переговоры с террористом: «Мы также просим молитв и о тех представителях силовых структур, которые сейчас рискуют своими жизнями ради сохранения жизни попавших в беду людей. Пусть Господь поможет все завершить мирно и без потерь!»

21 июля 2020 года в центре города Луцк вооруженный мужчина захватил автобус с 20 пассажирами. Он назвал себя борцом с системой и выдвинул ряд требований. На месте происшествия периодически раздаются выстрелы. С захватчиком ведутся переговоры, ситуацию пытаются решить мирным путем.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: