20 Июля 2020

Вышли в свет отрывные Патриаршие календари на 2021 год

В Издательстве Московской Патриархии вышли в свет отрывные Патриаршие календари на 2021 года «Стяжи дух мирен…» и «Пресвятая Богородице, спаси нас!».

Издательство Московской Патриархии на протяжении ряда лет выпускает Патриаршие отрывные календари, рассчитанные на широкую аудиторию, с текстами, написанными простым и понятным языком, доступные по цене. Календарная сетка Патриарших отрывных календарей учитывает благословения Святейшего Патриарха о необходимых переносах празднований в конкретном богослужебном году, как и официальный календарь Русской Православной Церкви. Начало каждого месяца предваряет листок с перечнем основных праздников на этот период, в котором особо выделяются двунадесятые и великие праздники, а также дни поминовения усопших. Дни двунадесятых праздников сопровождаются размещением тропарей, кондаков и величаний. В календарной сетке нашла отражение справочная информация о восходах и заходах светил, долготе дня и фазах Луны.

Календарь «Пресвятая Богородице, спаси нас!» рассказывает о жизни Божией Матери, о чудотворных иконах Пречистой и связанных с ними чудесах. В данном издании приводятся слова святых и подвижников благочестия, посвященные Царице Небесной, силе молитвы и заступничества Пресвятой Богородицы перед Богом за род человеческий.

В календаре «Стяжи дух мирен…» содержатся описания поучительных примеров из житий святых, святоотеческие наставления и проповеди о любви к Богу и ближним, молитве, крестоношении, покаянии, борьбе со страстями и приобретении добродетелей путем подвига духовной жизни. Также в календаре рассказывается о церковных праздниках, приводятся толкования Евангельских слов.

Издательство Московской Патриархии/Патриархия.ru

Главные события:
Вас может заинтересовать: