25 Августа 2020

Священный Синод назначил председателя и секретаря комиссии Межсоборного присутствия по богослужению и церковному искусству

25 августа 2020 года в ходе заседания Священного Синода состоялось обсуждение работы Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви (журнал № 67).

Президиум Межсоборного присутствия на заседании 30 января с.г. определил в качестве приоритета в работе комиссии Межсоборного присутствия по богослужению и церковному искусству тему «Вспомогательные средства для преодоления проблемы непонимания мирянами богослужения». При этом было отмечено, что речь не идет о переводе богослужебных текстов на русский язык.

С целью укрепления взаимодействия комиссии Межсоборного присутствия по богослужению и церковному искусству с церковным научным и образовательным сообществом члены Синода постановили назначить председателем комиссии ректора Коломенской духовной семинарии епископа Зарайского Константина, секретарем комиссии — священника Михаила Желтова, клирика города Москвы.

Участники заседания Священного Синода также выразили благодарность митрополиту Рязанскому и Михайловскому Марку и протоиерею Георгию Крылову за труды, понесенные на должностях председателя и секретаря упомянутой комиссии, освободив их от указанных должностей. 

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Главные события:
Вас может заинтересовать: